Интересное
Топовые новости
Случайное

Как выбрать разделочную доску из дерева

В настоящее время разделочная доска в обязательном порядке присутствует на кухне у каждой хозяйки. Многие отдают предпочтение изделиям из дерева, которые позволяют разделывать мясо, рыбу, овощи и фрукты, резать тесто и хлебобулочные изделия. они имеют шероховатую поверхность, которая не дает продуктам скользить. Разделочные доски https://woodmart.org/razdelochnye-doski/ могут изготавливаться из различных пород древесины.

Полезная информация

Одними из наиболее прочных считаются изделия из дуба. На них долго не появляются следы от ножа. Такие доски можно использовать даже для раскалывания орехов. Они не впитывают запахи и не деформируются от влаги. При выборе изделия следует отдавать предпочтение цельным доскам, а не склеенным из отдельных фрагментов.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются разделочные доски из акации. Это достаточно твердая древесина, которая обладает хорошей устойчивостью к царапинам от ножа, запахам и влаге. По цене такое изделие обойдется немного дешевле, чем дубовое.

Одним из лучших материалов для изготовления досок для кухни считается гевея. Эта древесина плотная и твердая, она не треснет при разделывании продуктов. Такие доски ценятся за доступную стоимость и удобство в эксплуатации.

Самые дешевые изделия изготавливаются из березы и сосны. Главный недостаток таких досок заключается в том, что из-за недостаточной твердости на них быстро появляются царапины от ножа. Кроме того, они впитывают запахи, а под воздействием влаги могут деформироваться и треснуть. Главным преимуществом таких досок является то, что они всегда цельные.

Галерея
6049 11842 12157 13661 13828

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

d821d740ef204428