Интересное
Топовые новости
Случайное

Тайские спринг роллы

Когда хочется чего-то экзотического и не повседневного, хозяйки начинают изучать разнообразные кухни мира. Например, решаются приготовить тайское блюдо – обжаренные спринг роллы. Или изучить суши меню и заказать на дом к приходу гостей.

Ингредиенты:

100 г рисовой лапши;

300 г фарша говяжьего;

50 г соевых ростков;

1 долька чеснока;

15 мл соевого соуса;

30 мл устричного соуса;

5 г сахара;

5 мл кунжутного масла;

1 морковь;

Растительное масло;

Зеленый лук;

Рисовая бумага;

Болгарский перец

Сладкий соус чили.

Способ приготовления:

1. Нарезанный чеснок обжарить, положить соевые ростки.

2. Порезать соломкой перец с морковью, положить овощи к чесноку. Готовить пару минут, затем положить фарш и закрыть крышкой.

3. Отдельно соединить устричный и соевый соус, к ним добавить кунжутное масло, сахара.

4. Подготовленную смесь вылить в фарш, разбивая его очень-очень мелко.

5. Рисовую лапшу положить в прохладную воду, замочить, а после добавить его в общую массу.

6. Когда компоненты начинки будут готовы, откинуть все на дуршлаг, масло должно стечь.

7. В мясо положить зеленый лук, порезанный тоненько по диагонали.

8. Теперь можно приступить к сворачиванию роллов. Вначале рисовую бумагу размочить, уложить на ровную поверхность. На ней разложить начинку, туго свернуть.

9. Обжаривать подготовленные роллы во фритюре, чтобы они зарумянились.

Рисовые роллы рекомендуется подавать с соусом чили.

Галерея
12157 12209 13661 13828 14160

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

d821d740ef204428