Тайские спринг роллы
Когда хочется чего-то экзотического и не повседневного, хозяйки начинают изучать разнообразные кухни мира. Например, решаются приготовить тайское блюдо – обжаренные спринг роллы. Или изучить суши меню и заказать на дом к приходу гостей.
Ингредиенты:
100 г рисовой лапши;
300 г фарша говяжьего;
50 г соевых ростков;
1 долька чеснока;
15 мл соевого соуса;
30 мл устричного соуса;
5 г сахара;
5 мл кунжутного масла;
1 морковь;
Растительное масло;
Зеленый лук;
Рисовая бумага;
Болгарский перец
Сладкий соус чили.
Способ приготовления:
1. Нарезанный чеснок обжарить, положить соевые ростки.
2. Порезать соломкой перец с морковью, положить овощи к чесноку. Готовить пару минут, затем положить фарш и закрыть крышкой.
3. Отдельно соединить устричный и соевый соус, к ним добавить кунжутное масло, сахара.
4. Подготовленную смесь вылить в фарш, разбивая его очень-очень мелко.
5. Рисовую лапшу положить в прохладную воду, замочить, а после добавить его в общую массу.
6. Когда компоненты начинки будут готовы, откинуть все на дуршлаг, масло должно стечь.
7. В мясо положить зеленый лук, порезанный тоненько по диагонали.
8. Теперь можно приступить к сворачиванию роллов. Вначале рисовую бумагу размочить, уложить на ровную поверхность. На ней разложить начинку, туго свернуть.
9. Обжаривать подготовленные роллы во фритюре, чтобы они зарумянились.
Рисовые роллы рекомендуется подавать с соусом чили.