Как выбрать лед для бара
В барах, кафе и ресторанах для приготовления безалкогольных и алкогольных напитков часто используют лед. Он не только охлаждает содержимое фужеров, но и придает напиткам изюминку. Сделать его самостоятельно непросто, так как он должен иметь различные формы и быть кристально прозрачным. Купить лед https://ledocool.ru/ высокого качества из очищенной воды предлагают специализированные компании.
Виды льда для напитков
Самым востребованным является лед в форме кубиков. Он считается универсальным, так как подходит для приготовления многих напитков. В коктейли из двух-трех ингредиентов добавляются кубики небольшого и среднего размеров. Они равномерно охлаждают напитки. Для подачи крепкого алкоголя используют премиальные кубики большого размера (XL).
Для приготовления летних коктейлей с содержанием сиропов (например, «Май Тай» или «Пина Колада») часто используют лед-фраппе. Он поставляется в гранулах. После приготовления напитка гранулы засыпаются в бокал. Они медленно опускаются на дно и равномерно охлаждают содержимое и стенки бокала.
Колотый лед подходит для приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей (например, «Мохито» или «Секс на пляже»). Он, как правило, поставляется в кусочках среднего размера (примерно 2х2 см). По внешнему виду он напоминает кристаллы, поэтому придает напиткам оригинальный внешний вид.
Лед в форме сфер подходит для крепких алкогольных напитков и коктейлей (например, виски, текилы или «Кровавой Мэри»). Как правило, в напиток добавляется один шар, который занимает большую часть бокала.